Ангел

Ангел
Скучаю. На сердце тревога. Гроза.
Мой ангел-хранитель потупил глаза,
Теперь, обломав крылья, он понимает
Как больно порою бывает.
 
Когда шутит с нами злодейка - судьба,
Становится главною в жизни - борьба,
Когда мы случайно находим ответ,
Что нет смысла в жизни, нет!
 
И что делать дальше, и как дальше быть?
Мечтать ли, желать, ненавидеть, любить?
Кричать ли от боли, иль горько молчать?
А может быть вылечить крылья? - Летать?
 
Не плачь милый ангел, тебе дам совет,
Ведь ты и без крыльев несешь людям свет,
Поверь в чудеса, полной грудью вдохни!
Ты просто устал, ангелок, отдохни.