Ангел ночи

Ангел ночи
Ты страшен красотой своей,
Ты - черный ангел, ангел ночи.
Тебя я вижу меж ветвей,
Огнем сверкают твои очи.

Прекрасен черных крыльев взмах,
А кожа, мертвенна бледна.
Ты мне являлся в моих снах,
Я чашу выпила до дна.

И что теперь? Куда идти?
Куда зовешь меня так страстно?
Я не делю с тобой пути,
К твоим страданьям безучастна.

Ты безрассудно рвешься вниз,
А я - хочу увидеть Бога.
Постой! Остановись! Карниз!
Будь осторожнее немного!

Прошу, исчезни, испарись,
Я так хочу по-ближе к свету,
Где та, заоблачная высь
Теплом окутала планету.

Мне страшно, там, в низу туман,
Что покрывает мглу ночную.
Опять обман, опять обман.
Лишь в свете дня я торжествую.

Уйди! Опомнись - я не та,
Что для тебя весь мир оставит.
Ведь между нами пустота,
Свой скучный бал неловко правит.

Прощай! Лети в свою обитель
И позабудь меня на век!
Ты - темной ночи черный житель,
А я - всего лишь человек.