Удачливость.

Не нам богатырская слава, почётные речи,
 
Не нам благодарность потомков, проклятья врагов,
 
Ты не был замечен,
 
А был бы замечен лишь в скважине чьих-то замков,
 
И штык миновал нас удачно, и мимо шли пули,
 
Не в поле нам смерть...
 
Мы жили, и вроде б удачно, другие ж уснули,
 
За честь не платили, не вспомнят, в глаза не смотреть.