3 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ

3 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ
Писатель - профессия, которой учатся и овладевают всю жизнь. Кто-то с раннего детства мечтает излагать свои мысли на бумаге, некоторые становятся мастерами пера в зрелости и старости. Никаких определенных правил не существует. Писатели - люди, которые хотят и умеют говорить с миром с помощью ручки или печатной машинки. Профессионалы своего дела имеют собственный день, в который получают поздравления - это 3 марта.
*****************************************
Всемирный день писателя возник в конце 20 века. На 48-м съезде писательского клуба было решено учредить новый праздник. С тех пор, а именно с 3 марта 1986 года, эта дата стала памятной для писателей со всего мира. Праздник стал международным.
*****************************************
Это праздник объединил множество людей, занимающихся писательством. 3 марта день писателя стали отмечать все литераторы, очеркисты, романисты, сатирики, поэты, драматурги и др.
*****************************************
Обычно День писателя в нашей стране остается незамеченным, но в последние годы интерес к литературе и творчеству несколько вырос. Накануне 3 марта 2015 года состоялась встреча писателей в Международном мультимедийном пресс-центре. Там за круглым столом обсуждалось много важных вопросов. 2 марта творческие деятели, писатели и литераторы говорили о том, как русский язык влияет на развитие мировой культуры.
*****************************************
ДОБРОГО ДНЯ, МОЯ ДРУЗЬЯ !