ИЗ ЦИКЛА "РЫСЬКЕ"
1 - 3 марта 2018.
До сих пор храню два старых снимка,
где мы с нею снялись в стиле "ретро".
Время хочет яркую картинку
затянуть забвением, как дымкой,
но разгонит память, точно ветром.
Мы недолго были рядом с нею;
где-то так; без малого полгода...
Но не всё сгорело. Что-то тлеет.
И не знаю, вспыхнуть ли сумеет
под холодным нашим небосводом?
Нет! Наверно, всё не повторится;
трудно возродить любовь по новой.
Не вернётся перелётной птицей...
Может, только изредка принится,
чтобы утром воплотиться в слово.