Суетится облачко...

Суетится облачко,
Дождичек слепой,
Светит мило солнышко,
Не грусти, постой.
Там за горизонтом
Мама тебя ждёт, 
Ветерок моментом
К ней тебя сведёт!
Мама тоже плачет,
Папа впал в тоску,
Громы страшны мечет,
Страшную грозу…
Не грусти, не страшно,
Слёзки дай утру,
Завтра хлеб 
                   на  пашне
Выглянет 
                   к утру!
Видишь уже радуга
Красит небосвод,
Мама с папой  радуются,
Верный курс! 
                     Вперёд!