Ах, эта горькая весна... (Посвящается Л.С.). Реквием.

Ах, эта горькая весна... (Посвящается  Л.С.). Реквием.
Ты не читал мои стихи....
 
Я ж не искала худшей доли,
Когда на скорбный мой покров
Легли две веточки мимозы.
Спасеньем ли моей души?
Иль мимоходом, мимоходом
Случайной поступью вины
Ты оживил мои чертоги
О, эти веточки - любви,
Так запоздалы.... на бордовом........
 
Ты не раскаялся в грехах...
 
А я, судьбою, отстранённа ,
Зарылась альковом невзгод,
Не позабыв того, другого,
Из тех счастливых райских снов,
Что целовал устами бога.
Нет, не тебя я вознесла
На пьедестал своих желаний.....
Ах, эта горькая весна,
Ещё саднит, ещё буравит...
 
 
Ты, есть соблазн других имён...
 
Не для меня давно умершей
Воскреснет красками любовь-
На упоительно безбрежном…
ТОГДА, ты мог всё изменить,
Касаньем утреннего снега
Когда, могли ещё любить,
Так, бестолково, дерзновенно..
Увы, увы, не нам судить,
Того, что стало пылью бренной…
 
 
Печалят образа икон.
Уходит время безвозвратно
И на прощальный мой покров
Ты не уронишь слёз грааля.*...
О, эти веточки мимоз!
Так, беззащитны... на сакральном............
 
 
* здесь - раскаяние, сожаление.