О смысле смысла

Унылый скептик с миной кислой,
Не дочитав строки Басё,
Мне говорил: "Не вижу смысла!"
А я искала смысл во всём.
Я вместе с облаком-задирой
Цеплялась к разным облакам,
Туман пила и находила
В нём вкус парного молока.
Шмелям шептала: вы поёте!
Не потому ли луг в цветах,
Что в беспорядочном полёте
Шмелей - цветения лайфхак?