Я расскажу тебе закат

Я расскажу тебе закат -
Болезненно и одиноко,
Звонки знакомым невпопад,
Один и тот же вид из окон...
Проговорю кошмар ночной -
Горячий лоб и пот холодный,
Минуту в час величиной
И Мунка мрачные полотна...
Я нарисую свой рассвет -
Простой набросок карандашный
Тех мелочей, которых нет,
Но без которых утро зряшно...
Мечты и чувства - во вражде,
Холодный разум - их посредник.
...Не верь ни слову - каждый день
Спешу прожить как день последний!