Траектория движения

Как всё не ново! Воду лей
На мельницу сухих историй
В Москве, в Елабуге, в Орле
И в Таганроге, и в Ростове.
Но нет, не стоит начинать -
От гениальных эстафету
Не передать: ищи вина
И истину - и ту и эту -
На дне безвыходности слов,
На замусоленных обрывках
Пусти себя, свой мир на слом.
И стань для критика наживкой.
Слезой на кончике пера,
И даже каплей алой крови
Листы исписывать пора -
Как критик требует суровый.
Когда последний поворот
Вдруг станет слишком очевиден,
Тогда твой голос не соврёт -
Метаморфозам вёл Овидий
Свой счёт, но станешь ты из них
Последней, взбалмошной, двухсотой,
Взойдя из мелочной возни
На безвозвратные высоты.