Души детей

Взгляните на души детей...
Они ведь рождаются белыми,
Крылатыми, легкими, смелыми,
С плеядой надежд и затей.
 
Гуляют по лунным лучам -
Бесстрашные канатоходцы.
Бездонные души-колодцы
Спешат в страны снов по ночам.
 
Взгляните на души детей.
Они в мир приходят светом,
Прекрасным старинным заветом.
Не помнят тревог и скорбей.
 
Что шепчут они, ты слышишь?
Минувшие истины-были...
Снимают груз дней с наших крыльев...
Зовут лететь к звездам... и выше.