Перемены

Мир изменить неистово желая,
Перекроить под праведных себя,
Мы зачастую вовсе забываем,
Что требуется плата погодя.
Мир твёрд, и он меняется со стоном,
Со скрипом, хриплым шёпотом в ночи,
Со ступьями на теле обожженном,
Но гордо и отважно не кричит.
Пусть стерпит боль он на присяге века,
Но не позволит дух себе сломать,
Мир измененный плату не монетой
Возьмёт, а тем, что гибельно отдать.
И когда треснет вдруг хребет земли,
Так смотришь ты с безумною надеждой
На мир, который уж тебя кроит,
И молишь рок оставить все как прежде.
И хоть нет жизни, чтоб без перемен,
Не допустить полнейшую разруху
Способны те, кто миру даст взамен
Ушедшей веры дружескую руку.