Иллюзия жизненного пространства.

Иллюзия  жизненного  пространства.
Из сборника "Иллюзии Ощущений".
 
Мир просыпается со мной…
Пока я спал – вокруг царила пустота безвременья.
И мне, во мне – было тесно,
я этим миром был беременный.
 
Проснулся, и кряхтя – родил…
Мир начал расширяться – к бесконечности.
А я – простой гетеродин,
ищу сигналы человечности.
 
Поднялся, и себя понёс…
Пространство мира изучая, в рассмотрении.
Возник вопрос –
а почему движенью моему мешает трение ?
 
А пустоты-то, в мире – нет…
Мир переполнен всевозможнейшей предметностью.
И кажется, он – чей-то бред,
по вредности…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия