«Une vie d'amour»

А ты случилась ровно по весне,
Как неизбежность тающего снега,
Ручейного, вдоль улицы разбега.
Напомнила прозрачностью Моне.
 
Дрожащие на утреннем ветру
Метёлки тополей гоняли тучи,
А лучик солнца быстро, по-паучьи,
Скользил по аркам, крышам и двору.
 
Под воробьиный гомон и звонок
С просонья ещё хриплого трамвая,
Толпа прохожих, ёжась и зевая,
Тебя несла, как речка поплавок.
 
И всё в тебе — беретка и пальто,
Кудряшки, взмах руки, полуулыбка —
Нездешнее. Монмартровская скрипка
У перехода плакала о том,
 
Что «время зло для памяти моей»....
И молча — вслед, окликнуть не посмея,
Ты для меня — видение, камео,
С тех пор среди спешащих москвичей.
 
 
°Не о тебе, но для тебя.) Хотя... и чуть-чуть о тебе, да?)