Рассвет

Рассвет
В утренней неге растают кошмары,
В каждой пылинке мерещится свет,
По волосам драгоценной тиарой,
Нежно целуя, крадется рассвет.
 
И замирает, притронувшись к пальцам,
Тонким искристым свиваясь кольцом,
И, уколовшись невидимым жальцем,
Сморщившись, чуть исказится лицо.
 
Сон аметистовый бледной каймою,
Словно огнём захвативши, спалит,
Берег видений туманом укроет,
Нового дня завиток пробудит.