У оконной рамы...

У оконной рамы...
У оконной рамы, ветром злым гонимый,
Притулился листик гостем сиротливым.
Весь дрожит, в ознобе. Жилки чуть размякли.
Облепили тело ледяные капли.
Золотом сусальным раскрошился глянец -
Для него опасен с диким ветром танец.
То любовь ли? Пытка? Всё равно, фатально.
Об объятьях страстных исповедь печальна.
Не спасти скитальца от причуд погоды,
Гибелью он платит по счетам свободы.