Минутки в тишине

Минутки в тишине
Закат вещает о прошедшем дне...
Красивый, лёгкий, акварельно - вешний...
Я посижу минутку в тишине,
Задумчивой, напевной и неспешной,
В которой мысли льются - не бегут,
Не обгоняют вечные заботы...
Их обласкать смог сумерек уют ,
И вновь мечты готовятся ко взлёту...
Куда они сегодня поведут?
Мы с ними так давно не забредали,
Пускай всего на несколько минут,
В манящие, безудержные дали,
Что терпеливо ждут меня всегда
И иногда встречают на закате,
Когда в ночи день тает без следа,
И тишины зов чуток и приятен.