ЗАКАТ. Конкурсное "Прощальный сонет Цурэна"

ЗАКАТ.  Конкурсное "Прощальный сонет Цурэна"
Как лист увядший падает на душу,
Так стрелы рока поражают цель.
Свечи огарок медленно потушен
И принимает тело колыбель.
 
Полна сюрпризов жизнь и в лабиринтах
За поворотом новый ждёт подвох.
Но не надейся на свои инстинкты,
Ты здесь никто, вернее,скоморох.
 
Забудь про гордость, замысел тщеславный,
Танцуй, шути и весели исправно -
Не хлеба, зрелища все ждут. Аншлаг!
 
И дрожь предательски в ногах… Смелее!
Тревожный огненный закат алеет,
И делаешь к нему последний шаг...
 
Март 2018