Ждите апрель!

Ждите апрель!
Ждите апрель!
А вы спросите: "Что мне с апреля?!"
Ждите весну - в ней ответ! -
Я скажу, улыбаясь.
Тюбики с красками,
Кисточки для акварели,
Свежие рифмы, идеи…
И даль голубая
Пусть вас поманит простором своим беспредельным.
Сладкую горечь степную всей грудью вдыхая,
Что ковылём серебрится от края до края,
Нежно сольётесь с мотивом пастушьем свирельным.
Прочь из ловушек хандры,
Суеты и постели,
Что не способны прорехи душевные штопать!
В горы идите!
И свежесть холодных расщелин
Смоет с души
Одолевшую за зиму копоть.
19.02.2018