"Не прекращай быть подлинно любимой..."

Не прекращай быть подлинно любимой
Не превращай ручей в водоворот-
Пускай такой степенно-молчаливой
Живой водой щебечет и течёт.
 
Сумей любить усердно-терпеливо,
Сквозь мрачный груз семейных мук и уз,
Пусть не наглядно и не так красиво,
Но у любви такой особый вкус.
 
Учись любить беспафосно и свято
Без всяческих "признаюсь", "обнимусь"...
И пусть гадают мальчики, девчата,
"Кто поселил, в конце-концов, когда-то
В глаза твои таинственную грусть?!"
 
Нет, не скажи, что так любить позорно,
Я тягот боли больше не боюсь-
Когда любовь нахлынет хладнокровно,
То и не так, порой, любить учусь.
 
02.03.2018