Весна. Начало

Календари бесстрастны, но весной
Всё истончается - сугробы и печали,
И мост на редкость хрупок подвесной
Между теперь и тем, что там, в начале...
Прозрачны ветви без листвы ещё,
Но и уже без снега и метели,
И птицы, что еще не прилетели
Уже коснулись памяти и щёк
Приливом жизни. Видишь, на постели
Играет зайчик? А в усталом теле
Как в сонном дереве ты ощущаешь сок...