ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ УСЛУГА ДЛЯ КРИТИКОВ

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ УСЛУГА ДЛЯ КРИТИКОВ
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ УСЛУГА ДЛЯ КРИТИКОВ
 
Читал я как-то на досуге
Об избирательной услуге.
Один как критик в ад собрался,
С родными всеми распрощался,
И в завещании расписался.
Решил, что можно там «обжиться,
Ну и с чертями подружиться»,
Как на земле, – договориться...
 
Разубедить его пыталась
Коллега-дама, опасалась, –
«Когда стихи в аду прочтут,
Всем грешникам придёт капут!»
И споры сразу отпадут.
 
Так упирались друг пред другом,
Что пыль стояла адским кругом.
Я, как всегда, ввязался в драку,
Рифму свою повёл в атаку,
Согласно знаку Зодиаку.
 
Сошлись на ринге, «мнём бока».
Я не решил ещё пока,
Куда податься, – в рай иль в ад,
Для грешников или «святых» парад?
Пока не выбрал я формат.
 
Но знаю точно лишь одно, –
Суд предстоит всем всё равно.
Творец решит, кому куда, –
В смоле кипеть, на пляже млеть,
На небесах в пыль растереть.
 
Вердикт рутинный, – в порошок сотрут
И по Вселенной разметут,
Чтобы земной грех созерцать
Не мог ни «Поэмбук», ни мать, –
Лишь добрым словом вспоминать.
 
© Иван Песоцкий, 2018
19 января – 2 марта 2018 Лета