Когда чревоугодие и пьянство...

* * *
Когда чревоугодие и пьянство соединяются в один букет -
Тогда нас постигает озаренье, тогда мудрец рождается на свет.
 
Нелепы рассужденья о высоком в устах неопытного чувака,
Что не вкушал ни поросенка в кляре, ни фаршированного гусака.
 
Чхавери, хванчкара и оджалеши - как серебро названия звенят.
Пусть это яд, как утверждает некто, но жизнь и время - это тоже яд.
 
Питье коварно, чаша не бездонна, но все равно иного не дано,
А значит, должно пить из этой чаши не уксус, не водицу, а вино.
 
Настанет время кашки и компота,- пока же ты еще не старый хрыч,
Ты должен все вкушать до пресыщенья, чтоб вкуса все подробности постичь.
 
А кто отверг предложенное Богом - отверг, безумец, Бога самого.
Не только в духе, но и в ощущеньях к нам высшее нисходит существо.
 
Так смело ринься в море ощущений, барахтайся и кувыркайся в нем.
Поверь, что Бог хвалу себе услышит в свободном ликовании твоем.
 
Вкусил я все, что предложил Создатель, и больше бы того еще вкусил,
Но плоть опять за духом не поспела, опять телесных недостало сил.
 
Припав щекой к прохладному салату и блюдо с ним доверчиво обняв,
Я отдыхаю, как усталый путник среди степных волнующихся трав.
 
И снится мне, что стал я великаном и мне везде оказывают честь
За то, что на любом мероприятье один за всех я пить могу и есть.
 
Я лишь красоток обхожу в застолье - с красотками нас сталкивает бес,
Желая отобрать у нас свободу - неоценимый дар благих небес.