— Я вижу все оттенки серого в тебе (..)

—  Я вижу все оттенки серого в тебе (..)
Я вижу все оттенки серого в тебе,
Оттенки черного, преимущественно их.
Тот цвет, что тает снегом по весне,
И тот, что плачет в звездах молодых.
 
Ты врал мне так, как будто не узнаю,
Ты обещал, как будто смог сдержать.
И знаешь, я тебе не доверяю,
Так что оставь свои объятья умирать.
 
В тебе я видел горы и равнины,
И слышал холод злого сентября,
В тебе я видел жизни всей причины,
В тебе я видел целые моря.
Но ты теперь — лишь просто слово,
Которое я заменю на 'он';
Ты был моей вселенной поцелован,
И заживо моей звездой спален.