По алым рвссветам

По алым рвссветам
Памяти Дениса Новикова
(1967-2004)
 
По пыльной дороге идти нелегко,
Недаром же птицы летят высоко.
Снежинками белыми тая,
Летит лебединая стая.
 
Любил в жаркий полдень попить с родника,
И волнами снова играла река.
Но эхо звучало все тише,
И падало небо все ниже.
 
Смахнув на прощанье сомненья и грусть,
Шепнул он, вернусь я, конечно, вернусь.
Я лишь погуляю по звездам,
По алым рассветам, по веснам.
 
С туманами взмыл на вершину стихий,
Оставив в открытой тетради стихи.
И было в тот час не до хлеба,
Снежинками плакало небо.