Февраль к концу. Всё резче тени...

Февраль к концу. Всё резче тени...
Февраль к концу. Всё резче тени
От придорожных тополей.
И к небу тянутся ступени
Пустых заснеженных полей,
Торцуемые в отдаленьи
Штрихкодом лесополосы.
У февраля глаза оленьи,
И сочтены его часы.
А март-охотник ближе, ближе...
Судьба понятна и проста,
Но языки позёмки лижут
Стекло дорожного холста.
 
 
© С. Востриков, 2018
 
Илл. Екатерина Лапшова "Деревья"