НЕСУ Я СВОЙ КРЕСТ

НЕСУ Я СВОЙ КРЕСТ
Несу я свой крест – печальна юдоль,
По полчаса утром и перед сном,
Движение – жизнь, не взирая на боль,
Прогулка прописана строгим врачом.
 
Зубами скрипя от мучительной боли,
На свой променад всё равно отправляюсь,
И боль зажимая в тиски силы воли,
Прохожим, знакомым, иду – улыбаюсь.
 
И голову гордо, и выпрямив спину,
Вдвоём, нога в ногу, тихонько ступаем,
Под ручку с супругом – надёжным мужчиной,
Пусть думают все, что мы просто гуляем…
 
И парень, влюблённый, с подругой, гуляя,
Нам вслед оглянувшись, тихонько сказал:
«Вот так бы и я, до седин доживая,
С тобой, неразлучно, под ручку б гулял»…
 
Мучительных тридцать минут истекает,
Вцепившись руками в надёжную руку…
Что ждёт меня дома, ни кто не узнает…
Бессонная ночь….. Бесконечные муки…..