ВРАЧИ-ПАЛАЧИ

ВРАЧИ-ПАЛАЧИ
В крови лейкоциты росли,
И падал гемоглобин,
Врачи распознать не могли,
Такой картины причин.
 
Обследование назначать,
Для них лишь морока одна,
Они не хотели искать,
Морока им не нужна.
 
Врачам наплевать и забить,
Зарплата у них мала,
Сказали, железо попить,
Не стали искать корень зла.
 
Не проще ль её обвинить,
Ей, дескать, работать лень,
Зачем по врачам ходить?
Чтоб выпросить бюллетень?
 
Сгорала быстрее свечи,
Хоть к ним обращалась не раз,
Они не врачи - палачи,
А печень полна метастаз…