Мечтал о мечте

Еще, лишь вчера, мне хотелось летать...
Куда же сегодня исчезли просторы?
И больше не хочется петь и плясать
И втягивать душу в ненужные споры.
 
Разбитая чаша не греет теплом,
У счастья лимита резерв на исходе
И стелется прошлого дым за окном
И айсберг, не солнце, цветет на восходе.
 
Унылое время без счетчика дней;
Рассвет - только повод без повода злиться,
А я, так мечтал о мечте для людей,
Которым еще не сулило родиться.
 
Цветущее поле, застенчивый взгляд
И небо, просторней которого нету...
Вы те, у кого это всё не отнять
И вашу мечту, не купить за монету.