Романтик

По озеру, по морю, океану...
Без паруса, на веслах, в тишине
Рассвет встречать над дымкою тумана
И улыбаться ласковой волне.
 
"Романтик" - скажут, улыбаясь мило.
"Реальность сбита в розовых очках..."
А я люблю, чтоб тихо и красиво,
Чтоб лилии с кувшинками в ногах...
 
Течение несет... и без вопросов,
Я отдаю природе свой удел
И знаю - нет политики, доносов...
Есть то, чего народ всегда хотел.
 
Мне молча отражение кивает
И солнце, миновав зенит, в заре...
Не уж то, мир вокруг не понимает,
Что радость, не в нагане в кобуре.
 
И пусть они, все отрицают грубо;
Я ж в два весла... и думать о своем...
Романтик, неформалы и зануды...
Мы в разных направлениях плывем.