Однажды в полёте
… Забравшись в поднебесные широты
Идёт нормально рейсовый полёт…
Усердно пилотируют пилоты –
Идёт набор назначенных высот…
Вот эшелон*… автопилот включили,
Приборы дальше лайнер поведут…
Пилоты и штурвалы отпустили -
Сидят и отдыхают… кофе пьют…
Набор высот… сложнейший в теме лётной,
В напряге КВС**… устал ведь он…
Ну и в запарке эпопеи взлётной -
Не выключил трансляцию в салон…
А Командир тогда сказал Второму -
Сейчас я кофе этот вот допью,
Да и, наверно, стюардессу Тому
С пол часика в подсобке… полюблю…
Всё пассажиры слышат… улыбаясь…
(Трансляцию нельзя ведь отключить)
И стюардесса мчится… спотыкаясь
В кабину – разговоры прекратить…
Пилотов трепотня её достала,
Торопится Тамара… впопыхах
Почти перед кабиной и упала,
Не устояв в проходе на ногах…
Тут бабушка над нею и склонилась,
Совет для стюардессы свой даёт -
Ты, милая, бы так не торопилась,
Ведь, твой то лётчик, кофий ещё пьёт…
*- Эшелон - назначенная высота горизонтального полёта
**- КВС - командир воздушного судна