ВОТ ТАКАЯ ЛЮБОВЬ

…Степан и Клава жили очень плохо
Об этом и пойдёт сегодня сказ…
То ругань… то скандалы…то подвохи…
То бой посуды… то синяк под глаз…
 
Решил Степан - что есть всему пределы,
Всё!!! - надоела эта маета.
Что именно на этой вот неделе
Он с Клавдией закончит навсегда…
 
Он друга попросил помочь в вопросе
И выложил ему он суть затей :
- Ну в ванной утопить… с балкона сбросить…
Или с ружья…. Но только чтоб скорей…
 
А друг в юрисперденции был “дока”-
Степану стал подробно обьяснять.
Квалифицировано так… и без подвоха
За что и могут Стёпу наказать.
 
- За это всё - пожизненное светит,
Тут не поможет даже адвокат…
Суд однозначно приговор отметит -
Будь генерал ты… или будь солдат…
 
А что же делать, чтоб без наказанья,
Как мне с вопросом этим дальше жить?
Подумал друг - мол есть и оправданье -
… До смерти свою Клаву залюбить…
 
Какой до смерти… с молоду не очень…
Да и совсем уже не те года…
- Попей ты витамины…между прочим,
Зарядку делай… бегай… и тогда
 
Решишь ты свой вопрос не напрягаясь,
И жизнь твоя по новому пойдёт…
Задумался Степан… чуть сомневаясь…
И стал готовить свой коварный ход.
 
Готовился пол года он на славу –
Трусцою бегал…витамины пил…
Под вечер как то в воскресенье Клаву
Вина отведать Стёпа пригласил…
 
Так откровенно… просто… без обмана…
И Клава приглашенье приняла.
Стакан… другой… и дело до дивана
Дошло уже… Ну и любовь пошла…
 
…Любит Степан десятый раз ,наверно…
Сам проверяя - действует ли план.
Чтобы его не поняли неверно…
Не вскрыла Клава подленький обман…
 
…Нет пульса… и глаза застыли…
Не наполняет Клавы вены кровь…
Собрал Степан уж напоследок силы…
…Ещё одна… контрольная… любовь…
 
Наутро, чуть глаза он открывает -
И будто попадает в мир иной…
Что думать обо всём он и не знает –
Сменилось всё - порядок… и покой…
 
…И аромат борща по всей квартире…
Пельменный запах вьётся над плитой…
Лучок и сельдь… картошечка в мундире…
Искрится водка в рюмке золотой…
 
А Клава с утюгом… рубахи гладит..
( Костюм уже отглаженный висит)
Глазам Степан не верит… бога ради…
Хоть кто ни будь… хоть что то объяснит?...
 
- Ну Клавдия - я удивлён тобою…
Не думал увидать тебя живой…
- Как ты по человечески со мною –
Так вот и я … поласковей с тобой…