О ТЕБЕ, МОЙ ДРУГ

А мне казалось, что впечатан в сердце друг,
Той пентаграммой,что очерчивает круг.
И пусть не видит он мой космос из за туч,
Всё ж на двоих один и тот же код и ключ.
Пока размеренно, как в дюнах караван,
Шагала жизнь не делая на сердце ран.
Мы полумесяцы меняли на кресты,
Не опуская дружбу в омут суеты.
 
И планомерно применяли план один,
Две головы - одно количество седин,
Да половина всех имеющихся дум.
Эквивалентом от фиксированных сумм,
Врезались в сердце разговоры по душам,
И в них присутствовал всегда особый шарм.
Уверен я, что только он так лихо мог,
Пустить вибрацией в словах сокрытый ток.
 
Мои года - это упругость стенок вен,
Не получить другое тело мне взамен.
Вот повстречался в жизни всё же человек,
Легко с которым одолеть любой забег.
Не напрягаясь, мы творили, чуть шутя,
Всегда удача приходила светом дня.
Внутри синхронно ощущался пульса стук,
С усталостью мужских надёжных крепких рук.
 
Я тот же самый, только старше ну и злой,
Вдыхаю дым, окуривая камень твой.
Сжигаю в прошлое мучительно мосты,
А ты лежишь - раздавлен тяжестью плиты.
Случилось то, что называют словом" вдруг",
Конечно, раку наплевать, что ты мой друг.
Конечно, миру наплевать, что ты не тут,
Но нас, уверен, души близких где то ждут...
 
Алмаз Галлямов 2018 02 03
 
© Copyright: Алмаз Галлямов, 2018
Свидетельство о публикации №118030208353