Семья

Семья
 
А дом… три четверти жена!
Искалось долго мне удачу,
Чтоб и красива и умна…
Мечталось —
в терем её спрячу!
 
И вот, из множества невест,
Ты выбираешь себе ту,
Кто понесёт
твой тяжкий крест:
Твоих детей и нищету…
 
Да, жизнь прекрасна…
ожиданьем,
Танцуй, пока ты молодой.
Теперь в семье твои свиданья —
«Бери шинель, иди домой!»
 
Они и любят, и рожают,
И объявляют нам войну,
И нас собою отражают,
Как реки неба синеву!..