Градусы выше нормы

Скованы ржавым нервом,
Выжаты в кислый сок,
Плюнули в душу... Стервы.
Бросили в грязный сток...
 
Вырвали боль из сердца,
Кожу порвав в кресты...
Некуда грешным деться,
Некому жечь мосты...
 
Песня хрипит запоем,
Пояс сомкнут петлей...
Муки парадным строем
Следуют вслед за мной.
 
Градусы выше нормы;
Может быть был не прав?
Только не стал покорным
"Счастье" в цепях познав.