Вечное небо

* * *
 
Сколько надежд на меня возлагали
Девушки, мама, тренеры в зале…
Сколько надежд на меня не сбылось!
От разгильдяйства,
от вечных – Авось!
 
Был ли я счастлив – не знаю?..
В мечтах,
В зелени поля, до самого леса
Я и собака – почти поэтесса –
Бегаем вместе, ныряем в цветах!
 
Вечное небо, тропиночка в поле,
Травы по пояс – качает их ветер –
В памяти, в жизни, как счастье и воля,
Миг упоенья.… и день этот светел!..