Но уже поёт душа

***
Снег летит... Магнитной бурей
Поздний холод не смущён —
Потепленья меткой пулей
Ранен, но не побеждён.
 
Март-марток, весны начало,
Входит в силу не спеша.
Пусть тепла покуда мало,
Но уже поёт душа.
 
***
На войне, как на войне! —
На природной карте
Дули ветры в феврале,
Нынче дуют в марте.
 
Потепление идёт
Мильными шагами,
Приполярный тает лёд…
Что же будет с нами?!