Завтра первый день весенний

Завтра первый день весенний
***
Завтра — первый день весенний,
Значит, минула зима!
Буйный ветер откровенно
Выражает радость, сна
Не приемлет расслабленья,
Подвывает всё звучней —
Предвесеннее томленье
Предвещает встречу с ней.
 
***
На улице весна,
Однако же снежок
Окончить зябкий век
Пока ещё не смог.
Природа до ручьёв,
Увы, не добрела —
Весенний первый приз
Морозам отдала...
 
На фото "Мартовский кот 2018".