Пробуждение

Тепло неизвестно откуда берётся,
И в небе лучи – что булатны мечи.
Весной заболевший уже не спасётся.
Лечи – не лечи...
 
Пыталась зима своё лихо упрятать,
На Поле чудес зарывая талант.
Шептал на морозе проклятья ребятам
Седой некромант.
 
На снежном кресте распинали природу,
Да разве порвётся священная нить?
Момент пробуждения – таинство года,
Нельзя пропустить.
 
Плевать, что назло совершенству Вселенной
Кровать холодна, как и месяц назад.
Мы едем вперёд из постылого плена.
Конечная – Сад.
 
1 марта 2018