ГОЛОЦЕН / памяти Декарта /

ГОЛОЦЕН / памяти Декарта /
ГОЛОЦЕН / памяти Декарта /
 
если выйти
                             однажды утром
по тропинке
                             на край земли
вспоминая
                             Алмазную сутру
звучавшую
                             где-то
                                                вдали,,,
если пальцы
                             ожечь
                                               росою
горло -
                   стянуть
                                       туманом
и тишиною
                             босою
притвориться обманно ,,,
 
если
камнем застыть
                                  на месте
если
холод в ладонях
                                    взвесить
то
стоящий
                      сзади
                                         никто
так и так
попадет
                       впросак,,,
 
и тогда
отступит вода
пропуская
к самому
                         краю,,,
 
глядя вниз -
                             с высоты
суеты
без вех
отменяющих верх
улыбнутся
                         из темноты
черепаха
                        слоны
                                            и киты,,,
 
отмотав
                     эпохи назад
исчезая
                      бесследно
                                                в золе
с неба рухнет
                             впопад
        звездопад -
 
Млечный Путь
                                 возвращая
                                                            назад --
                   всем Богам.
                             на плоской
                                                          Земле
____
_ Ъ / синтетический беконЪ _