Февралю претензия предьявлена!

Не дошли до нас февральские метели,
Не дошли до нас февральские
снега.
Не в сухую ж землю будем сеять,
Как без влаги вырастут хлеба?
 
Февралю предьявлена претензия!
Он за голову: бегом туда- сюда,
Из запасов старых, позабытых,
Вытащил на Божий свет снега!
 
С вечера ссыпая осторожно,
К ночи стал валить как из мешка.
Снега, драгоценные снежинки,
Будущую влагу, на поля.
 
В городе снежинки, в ритме вальса,
Закружились, покидая небеса.
И красивыми узорами всю землю
Накрывали словно полотно холста.
 
За ночь выросли сугробы,
Под собою спрятав полосы лыжни.
Сосны, принакрылись снегом свежим
Чтоб не смерзнуть от безудержной пурги.
 
Высыпав два месячных запаса,
Чуть немного подустал Февраль.
Главное, он сделал дело,
И честь свою не потерял!
 
Правда не было метелей,
А, да ладно!
Не в обиде на на него и так!
Февраль - красивый снежный месяц года,
И на нем всегда опрятный, белый фрак!
 
Февраль, холодновато попрощавщись,
Марту от Весны ключи отдал.
А сам ушёл в далекие пенаты,
Работу сделав, он не требовал похвал.