Простите нас ветераны...

Простите нас ветераны...
Прислонившись руками к кирпичной стене
Мужчина стоит с цветами в руке
На той стене, со словами доска:
"В память о пограничниках"
Что война забрала.
 
Слёз не может мужчина сдержать:
Здесь ему и пришлось воевать.
Сколько погибло близких друзей,
Он не забудет в жизни своей...
 
Остался он жив, а друзей уже нет.
Как перед ними держать свой ответ?!
Радость Победы и горечь потерь,
Всю жизнь перед ним как открытая дверь...
 
За нею, друзья боевые стоят!
Словно спросить о чём-то хотят.
Как живут потомки теперь?
Не напрасны ли были списки потерь?!
 
Что им ответить?! Им правда нужна!
Душою кривить, он не мог никогда.
Как рассказать, что исчезла страна,
За которую Жизнь была отдана?!
 
Что стерли со Знамени Молот и Серп.
Что Сталинграда давно уже нет.
Что едет к немцам сейчас молодёжь,
Для извинений взяв с собой ложь.
 
Горькие слёзы текут по щекам,
Но не покажет их нам ветеран!
Он сделал, что смог: он Победу добыл.
И кровью своей её оплатил.
 
Не он виноват, что потомки его,
Давно растеряли, что было дано.
Простите ребята, что погибли в войну,
Своими сердцами закрыв всю страну..!
 
За то, что мы не смогли уберечь,
Совесть Вашу и Родины Честь.
Но в России есть люди, видны чьи дела,
Чтоб больше не плакал ветеран никогда...
 
Прислонившись руками к кирпичной стене,
Мужчина стоит с цветами в руке.
Девочка в белом его теребит,
Для правнучки должен ветеран ещё жить..!