Пусть я, пьянея, везенью открыт

Пусть я, пьянея, везенью открыт
СВИДЕТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЫШЁВЫХ
 
Пусть я, пьянея, везенью открыт.
Пустая затея, виденья любить!
 
Пульсация сердца разбита толчком.
Спускаюсь я в пропасть на камни ничком.
 
Не принимаю целебный бальзам,
Не вынимаю осколки из ран.
 
Пусть тянется ближе к иллюзиям жизнь,
Пусть обрываюсь к видениям вниз.
 
Ангел небесный, случайность красы –
Антиизвестный источник Весны!
 
Пусть я не смею ей сердце открыть,
Пусто не станет. Я буду любить!
 
Буду любить идеал антикварный!
Будущность манит и случай коварный.
 
Пусть тает заметно дарё´ная жизнь,
Пустая затея, прожить жизнь без тризн!
( 12.6.1981г.)