Среди женщин, корм имевших

Среди женщин, корм имевших
"Школа поэзии"
 
Среди женщин, корм имевших,
Для крылатого коня,
Чаще облик был поблекший,
Не чарующий меня.
****
Как-то выпал званый вечер
У одной из поэтесс.
Этикет был прост при встрече…
Всё же общий интерес!
****
В дебрях старого квартала,
Где быть ночью не рискнёшь,
Муза тайно процветала.
Как тут в гости не пойдёшь?
****
Я знаком был с этой дивой
Лишь со слов своих друзей:
«Мол, творит стихи красиво!
Да и признана уже».
****
Штамп Советов – коммуналка!
Вдоль дверей соседи в ряд.
Я скольжу меж них украдкой…
Вижу мне никто не рад.
****
Я их чувства понимаю;
Та ж общага, лишь своя.
Их укоры принимаю
Мирно, без злословия.
****
За невзрачными дверями
Меня ждёт хозяйка СТРОК.
Чувствам тайным доверяя,
Я ступаю за порог.
****
В свете лампы с абажуром,
Льющим свет, как от свечи,
Вижу личико с прищуром
В ожидании молчит.
****
Я слегка был озадачен…
Знаменитость молода!
К встрече это мало значит,
Но есть сбои иногда.
****
В платье тёмном и чуть длинном,
Под монашеский покрой,
Она кажется наивной –
Отрешённою порой.
****
Подарив улыбку мило
И поправив прядь волос,
Девушка сказала: «Лиля!»
Во мне, что-то сорвалось.
****
Не встречал я чёрных лилий,
Но иных в болоте рвал.
Лепестки сплошь из идиллий,
А вот корни ил скрывал.
****
Дальше всё пошло спонтанно,
Но главой из многих книг,
Где строк складных, как ни странно,
Не звучало никаких!
****
Важный мы УРОК сорвали:
«Как слагать стихи из строк?»
И самим себе мы врали:
«Завтра выучим урок!»
****
А с рассветом, в коридоре,
Дверью хлопает сосед.
Спешно выхожу во двор я.
Мне учитель машет вслед!
 
Ленинград – Сочи 1979 - 2012годы