Судьбы моток

Судьбы моток
Акротелестих: "Жизни для того на свете нет, кто ищет пищу в суете сует" (А. Руми).
 
***
 
Жадно мотаем судьбы мотоК,
И извлекаем пользу из забоТ.
Значение не объяснит никтО.
Найти, еще не значит обрестИ.
И беден не всегда, кто неимуЩ.
Достанем ли свет знания на днЕ?
Любой мы примем опытный отвеТ.
Явь истины внутри сознанья склеП.
Твори, и свою личность обретИ.
Откажешься, прорвёшься, словно свиЩ.
Горим весь век в общественном адУ,
Обороняем свой семейный кроВ.
Нам хочется врагу казаться гросС.
А чаду дать защиту своемУ.
Свидетельство — наш пастырь на крестЕ.
Воскресший и несущий смертью свеТ.
Есть смысл в этой горней вышинЕ,
Там только обретёшь свой полный веС.
Единством, прорастая в пустотУ,
Невежество припрятав на землЕ.
Единобожья старый звездолёТ
Тихо дрейфует в облаке невзгод.
 
***
 
20.02.18.
 
*************************************