Дядя Ваня из Артёма.

Дядя Ваня из Артёма,
Он сегодня, сидит дома.
Все соседи удивлялись,
Меж собою совещались.
Вон и баньку затопил,
А вчера - дрова рубил.
Всем соседям интересно,
Вот и думают совместно.
Тайну всем, раскрыл Ильич
Ох, уж старый, этот хрыч!
Груню в бане он купает,
А жена про то, не знает.
Жёнке, нужно намекнуть...
Так и сяк, раскрыть всю суть!
А Иван, он из Артёма,
Телевизор смотрит дома.
Но, а Груня - она в бане.
Иван дома - на диване.
Нет меж ними ничего!
Обвиняют зря его.
Но Ильич, ну удружил!
Ваньку взял и заложил!
Тут, ещё одна напасть,
Кто - то вишню смог украсть.
В общем, беды все на Ваньку!
И за вишни, и за баньку!
Ванькина жена примчалась -
Груне, Ваньке, всем досталось!
Спит теперь Иван в сарае,
У соседки бабки Раи.
В общем всё, как в песни той.
Лишь конец, у ней другой!
 
01.03.2018.И.Пешков.(дядя Ваня.)