Чем жизнь порадует меня

Родился я в лихие годы
И выжить на картошке смог
Пройти несчастья и невзгоды
Наверное, мне Бог помог.
Я к разносолью безучастен,
Едой не охмурить меня,
Хвостом селедки буду счастлив
Не про меня « овес в коня ».
Есть киви, манго, авокадо,
И много всяческих вещей
Но мне экзотики не надо
Любитель я густых борщей.
Я проживу без этих фруктов
Но пусть пойдет ко мне в зачет
Не знаю лучших я продуктов -
Чем хлеб, картошка, да лучок.
С годами жизнь беднее стала
Под старость вовсе не легко,
Деликатес не только сало,
А даже хлеб и молоко.
Нет, мне наследство не досталось
Богатств трудом не смог нажить,
Но все же хочется под старость
По человечески пожить.