ПИСЬМО ПОДРУГИ

Хорошо, что есть друзья,
Хоть далеко, они услышат,
Как глубОка скорбь твоя,
И письмо тебе напишут.
 
Виртуально помянут
И печаль с тобой разделят -
Хоть на несколько минут
Станет скорби день светлее.
 
Вспомнишь прошлое своё,
Светлые его страницы,
Что не поросли быльём
И всё чаще стали сниться.
 
Вернувшись с кладбища, в почте обнаружила электронное письмо
самой близкой подруги. Может, кому-то интересно прочитать о дружбе, которая длится более полувека.
 
Танюша, добрый день! Сегодня, 27 февраля, вместе с вами вспоминаю Завена. Не верится, что прошло уже 7 лет, как его не стало. А в памяти он остается навсегда веселым, заботливым, добрым, гостеприимным, самым лучшим тамадой всех застолий, каких я только знала. Конечно, вспоминается и Армения: наше знакомство, радостные встречи в далеких селах и в Ереване, ваша свадьба, походы в горы и многое-многое другое, что забыть невозможно. Счастье, что наша дружба продолжилась и в Москве, и в Твери. Тверь стала для меня родным городом, навечно связанным и с именем Завена. Как жаль, что с годами возможностей ездить друг к другу в гости становится меньше, но это никак не уменьшает значение нашей дружбы. К счастью, есть Интернет, электронная почта, скайп, мобильная связь. Надо только почаще всем этим богатством пользоваться. Сегодня я просто не могла не написать тебе, потому что слишком дорого мне всё, что связано с тобой и Завеном, с вашим городом и семьей. Завену – светлая память, а вам – всех благ в жизни, здоровья, хорошего настроения и такой же солнечной улыбки, которую дарила нам наша незабвенная «Золушка» - Людмила Сенчина. Этой улыбкой была озарена каждая ее песня. И хотя жизнь Сенчиной была не такой счастливой, как нам казалось, она научилась, преодолевая трудности, радоваться жизни, даря нам свой хрустальный голос. (Это вставка в мое эссе об улыбке, которую я написала, узнав о смерти любимой певицы). Танюша, надеюсь, у вас более-менее всё нормально. Как твои глаза? Была ли у врача? Как чувствует себя Артур? Что нового у твоих девочек? Я по-прежнему упорно борюсь со своим скачущим АД. Давление немного снизилось, но лекарства продолжаю пить. Правда, никуда еще не выхожу, сил нет для длительных походов. А уже так хочется пойти на концерт или на выставку, да и просто погулять по Москве. Надеюсь, в ближайшее время, когда станет потеплее, куда-нибудь выберусь. А пока довольствуюсь «Историческими концертами классической музыки», которые передает канал «Культура», и перечитываю нашу классику. Жду весны, надеясь, что с ее приходом жизнь станет веселее. Пиши и стихи, и письма, которые я тоже всегда очень жду. Целую. Галя.