Зимнее диво!

Зимнее диво!
В белые кораллы деревья нарядились,
Перелив играет от алмазной пыли
Крупным бриллиантом крыши все покрылись
Ручейки затейники струйками застыли.
 
Ивушка плакучая, колеблемая ветром
Распустила ветви с бахромой пушистой
Тихо шевелилась, словно тёплым летом
Доносился свежестью аромат душистый.
 
Леденящий ветер проскользнёт под крону
Инеем покроет корни долговязые
Выложит цветочную, белую корону
Кружевным узором тонкой нитью вязанный.