Весна придет

Лебединый пух
Сыплется с небес,
Стужей ледяной
Околдован лес.
Иней на кустах,
Все деревья спят,
Снится им капель
В звездный снегопад.
А весна - бальзам,
Растопив снега,
Первые цветы
Бросит на луга.
Голову поднял
В тишине лесной,
Синий первоцвет,
Самый дорогой.
Пробивался он
Сквозь весенний снег,
Солнце сохранит
Маленький побег.
А потОм везде
Зелень разлилась,
Песенных гостей
Роща дождалась.
Так люблю весны
Белые сады,
В целом свете нет
Лучшей красоты!